Словари и энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я
Л. ЛЁ ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛЬ
терминов: 19 страница 1 из 1
Л.
Л. л. лицо Учебный фразеологический словарь. — М.: АСТ Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский 1997
Лёгкий на подъём
Лёгкий на подъём лёгкий на подъём лёгок <лёгкий> на подъём Разг. О ком-либо, кто с легкостью, охотой может пойти или поехать куда-либо. ? Тяжёл <тяжёлый> на подъём (в 1 знач.). Далее…
Лёгок на подъём
Лёгок на подъём лёгок на подъём лёгок <лёгкий> на подъём Разг. О ком-либо, кто с легкостью, охотой может пойти или поехать куда-либо. ? Тяжёл <тяжёлый> на подъём (в 1 знач.). С Далее…
Лёгок на помине
Лёгок на помине лёгок на помине Разг. О ком-либо, кто появляется как раз в тот момент, когда о нем говорят, вспоминают или думают. С сущ. со знач. лица: брат, друг, знакомый… легок на Далее…
Лат.
Лат. лат. латинский (язык) Учебный фразеологический словарь. — М.: АСТ Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский 1997
Легко сказать
Легко сказать легко сказать Разг. Неизм. Возражение по поводу чего-либо, что представляется сложным, трудным. «Принять надлежащие меры!» – сказал комендант, снимая очки и складывая бумагу. Далее…
Лезть в голову
Лезть в голову лезть в голову Разг. Чаще несов. Настойчиво, неотвязно появляться, возникать в сознании, в мыслях. С сущ. со знач. отвлеч. предмета: мысль, воспоминание, образ... лезет в Далее…
Лица нет
Лица нет лица нет Разг. Неизм. О резком, очень заметном изменении внешнего облика кого-либо (бледности, худобе и т. п.), вызванном сильным потрясением, болезнью, волнением. На ком? на Далее…
Лицом к лицу
Лицом к лицу лицом к лицу Неизм. 1. Один против другого; в непосредственной близости, очень близко. С глаг. несов. и сов. вида: встречаться, оказываться, сталкиваться, встретиться, Далее…
Лишь только
Лишь только лишь только Неизм. Сразу (после чего-либо). С глаг. несов. и сов. вида: когда? лишь только начинать, входить, начать, войти… Раз, лишь только рассвело, всех их семеро вошло. (А. Далее…
Ловить на лету
Ловить на лету ловить на лету ловить на лету <с лёту> Разг. Одобр. Только несов. 1. Быстро, легко понимать, усваивать. = Схватывать <хватать> на лету. С сущ. со знач. лица: Далее…
Ловить на слове
Ловить на слове ловить на слове ловить/поймать на слове Просить кого-либо сделать или обещать сделать то, о чем было сказано. С сущ. со знач. лица: собеседник, студент, слушатель… ловит на Далее…
Ловить с лёту
Ловить с лёту ловить с лёту ловить на лету <с лёту> Разг. Одобр. Только несов. 1. Быстро, легко понимать, усваивать. = Схватывать <хватать> на лету. С сущ. со знач. лица: Далее…
Ловить себя
Ловить себя ловить себя ловить/поймать себя Неожиданно замечать, обнаруживать что-либо в себе, за собой. С сущ. со знач. лица: юноша, девушка… ловит себя на чем? на мысли, на желании…; Далее…
Лодыря гонять
Лодыря гонять лодыря гонять Разг. Неодобр. Только несов. Бездельничать, праздно проводить время. = Бить баклуши, валять дурака (во 2 знач.), ворон считать (в 1 знач.). С сущ. со знач. лица: Далее…
Ломать голову
Ломать голову ломать голову Обычно несов. Напряженно, усиленно думать, стараясь понять что-либо; решать какой-либо трудный вопрос. С сущ. со знач. лица или совокупности лиц: программист, Далее…
Ломиться в открытую дверь
Ломиться в открытую дверь ломиться в открытую дверь ломиться в открытую дверь <в открытые двери> Только несов. Настойчиво утверждать, доказывать то, что очевидно, все хорошо известно Далее…
Ломиться в открытые двери
Ломиться в открытые двери ломиться в открытые двери ломиться в открытую дверь <в открытые двери> Только несов. Настойчиво утверждать, доказывать то, что очевидно, все хорошо известно Далее…
Львиная доля
Львиная доля львиная доля Только ед. Большая часть чего-либо. Львиная доля чего? материалов, запасов, времени, энергии, сил… Во время вековых скитаний народов львиная доля лишений, тяжелого Далее…
Учебный фразеологический словарь Энциклопедии и словари
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008 - 2014
Словарь
Словарь
free download magazine
Энциклопедия
magazine pdf
XHTML | CSS
1.8.11