Словари и энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
О О ОБ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОХ ОЦ ОЧ
терминов: 262 страница 4 из 14
Облегать
Облегать облегать облечь (облегать) что и чем. [Тучи] облегли небо с одного до другого края (Сергеев-Ценский). Волнами озеро Чудское полгоризонта облегло (Языков). Пунктуация и управление в Далее…
Облекать
Облекать облекать облечь (облекать) чем и во что. 1. чем (покрыть, окутать, обволочь). Тяжелые, неуклюжие облака пластами облекли небо (Чехов). 2. чем (наделить чем-л.). Облечь властью. Далее…
Облепить
Облепить облепить что чем. Облепить спину горчичниками. Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Розенталь
Облечь 1
Облечь 1 облечь 1 облечь (облекать) чем и во что. 1. чем (покрыть, окутать, обволочь). Тяжелые, неуклюжие облака пластами облекли небо (Чехов). 2. чем (наделить чем-л.). Облечь властью. Далее…
Облечь 2
Облечь 2 облечь 2 облечь (облегать) что и чем. [Тучи] облегли небо с одного до другого края (Сергеев-Ценский). Волнами озеро Чудское полгоризонта облегло (Языков). Пунктуация и управление в Далее…
Обличать
Обличать обличать (в разных значениях) кого-что. Широкие плечи, крутая грудь, тонкая талия, гибкая походка — все обличало кавказца (Короленко). Обличайте разврат, грязь, только, пожалуйста, Далее…
Облокотить
Облокотить облокотить что на что. Княжна облокотила свою открытую полную руку на столик (Л. Толстой). Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Розенталь
Облокотиться
Облокотиться облокотиться на что и обо что. Любка облокотилась на стол... (Чехов). Летчик облокотился о перила и смотрел, как разгорается рассвет (Паустовский). Пунктуация и управление в Далее…
Обляпать
Обляпать обляпать что чем. Обляпать сапоги грязью. Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Розенталь
Обмазать
Обмазать обмазать что чем. Обмазать хату известью. Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Розенталь
Обмакнуть
Обмакнуть обмакнуть что во что. Обмакнуть блин в горячее масло. Ольга Николаевна обмакнула ручку в чернильницу и сделала надпись на фотографии (Лидии). Пунктуация и управление в русском Далее…
Обмануться
Обмануться обмануться в ком-чем. ...Раз убедился, что Стеша не та жена, обманулся в ней, так что же мучиться? (Тендряков). [Райский] оглядел комнату и — обманулся в ожидании: там ничего не Далее…
Обмахнуть
Обмахнуть обмахнуть что чем. [Пелагея Исидоровна] обмахнула табуретку фартуком и поставила перед секретарем райкома (Поповкин). Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Розенталь
Обмежевать
Обмежевать обмежевать что. Обмежевать поле. В Сергеевку приехал землемер Ярцев, чтоб обмежевать нашу землю. (Аксаков). Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Розенталь
Обменить
Обменить обменить что на что. Когда [гости] расходились, у шикаловского трактирщика кто-то обменил хорошую поддевку на старую (Чехов). Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Далее…
Обменять
Обменять обменять что на что. Елена Николаевна и дядя Коля уехали на несколько дней в район... обменять кое-какие вещи на хлеб (Фадеев). Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Далее…
Обменяться
Обменяться обменяться чем с кем. Клещев обменялся калошами с тайным советником Лирмансом (Чехов). Обменявшись с новым знакомым обычными приветствиями, Астахов почтительно поклонился его Далее…
Обмотать
Обмотать обмотать что чем. Расстегнув ворот рубахи и обмотав шею полотенцем, он сидел на скамье под навесом зелени вишен (Горький). Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Розенталь Далее…
Обмочить
Обмочить обмочить что чем. Вот я обмочу полотенце холодною водой и приложу к голове (Достоевский). Пунктуация и управление в русском языке Д.Э. Розенталь
Обмундировать
Обмундировать обмундировать во что. Как и в большинстве тыловых частей, в отличие от фронтовых, солдаты были хорошо обмундированы — в английские шинели, японские бутсы (Фадеев). Пунктуация Далее…
Управление в русском языке Энциклопедии и словари
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008 - 2014
Словарь
Словарь
free download magazine
Энциклопедия
magazine pdf
XHTML | CSS
1.8.11