Словари и энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
терминов: 3 534 страница 1 из 177
А без тернового венца / Что слава русского певца?
А без тернового венца / Что слава русского певца?
А был ли мальчик?
А был ли мальчик? А был ли мальчик? Из романа «Жизнь Клима Самгина» (ч. 1, гл. 1) Максима Горького (псевдоним Алексея Максимовича Пешкова, 1868—1936). В романе приводится эпизод из Далее…
А в остальном, прекрасная маркиза, / Всё хорошо, всё хорошо
А в остальном, прекрасная маркиза, / Всё хорошо, всё хорошо
А вас, сударь, прошу я толком / Туда не жаловать ни прямо, ни проселком!
А вас, сударь, прошу я толком / Туда не жаловать ни прямо, ни проселком!
А Васька слушает да ест
А Васька слушает да ест А Васька слушает да ест Цитата из басни И.А. Крылова "Кот и повар" (1813). Употребляется в значении: один говорит, а другой не обращает на него никакого внимания. Далее…
А Васька слушает, да ест
А Васька слушает, да ест А Васька слушает, да ест Из басни «Кот и Повар» (1812) И. А. Крылова (1769— 1844). Уходя в кабак, Повар оставил кухню на попечение Кота Васьки, чтобы тот стерег Далее…
А воз и ныне там!
А воз и ныне там! А воз и ныне там! Из басни «Лебедь, Щука и Рак» (1816) И. А. Крылова (1769—1844). «Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись», но из этого ничего у них Далее…
А впрочем, он дойдет до степеней известных
А впрочем, он дойдет до степеней известных А впрочем, он дойдет до степеней известных Цитата из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" (1824), д. 1, явл. 7, слова Чацкого: А впрочем, он Далее…
А все-таки в ней кое-что было!
А все-таки в ней кое-что было! А все-таки в ней кое-что было! С французского: IIу avait quelque chose Id! Слова французского поэта-романтика Андре Мари Шенье (1762— 1794), которые он Далее…
А все-таки она вертится
А все-таки она вертится А все-таки она вертится Выражение приписывается великому итальянскому астроному, физику и механику Галилео Галилею (1564-1642). Привлеченный к суду инквизиции за Далее…
А все-таки она вертится!
А все-таки она вертится! А все-таки она вертится! С итальянского: Eppur si muove! Слова приписываются итальянскому астроному и физику Галилео Галилею (1564—1642), который якобы произнес Далее…
А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь
А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь Цитата из басни И.А. Крылова "Квартет" (1811). Словарь крылатых слов Далее…
А вы на земле проживете, — / Как черви слепые живут: / Ни сказок про вас не расскажут, / Ни песен про вас не споют!
А вы на земле проживете, — / Как черви слепые живут: / Ни сказок про вас не расскажут, / Ни песен про вас не споют!
А вы, друзья, как ни садитесь, / Всё в музыканты не годитесь
А вы, друзья, как ни садитесь, / Всё в музыканты не годитесь
А где мне взять такую песню?
А где мне взять такую песню? А где мне взять такую песню? Название и первая строка песни (1971), написанной композитором Григорием Пономаренко на стихи поэтессы Маргариты Константиновны Далее…
А где пастух дурак, там и собаки дуры
А где пастух дурак, там и собаки дуры А где пастух дурак, там и собаки дуры Из басни «Волк и Волчонок» (1811) И. А. Крылова (1769—1844). Слова старого Волка, поучающего Волчонка, как Далее…
А гений и злодейство — / Две вещи несовместные
А гений и злодейство — / Две вещи несовместные
А гений и злодейство — Две вещи несовместные
А гений и злодейство — Две вещи несовместные А гений и злодейство — Две вещи несовместные Из пьесы «Моцарт и Сальери» (1830) А. С. Пушкина (1799—1837) из цикла «Маленькие трагедии». Далее…
А годы летят
А годы летят А годы летят Слова из припева песни, написанной композитором Марком Фрадкиным на слова поэта Евгения Ароновича Долматовского (1915—1994) для кинофильма «Добровольцы» Далее…
А годы проходят — всё лучшие годы!
А годы проходят — всё лучшие годы! А годы проходят — всё лучшие годы! Из стихотворения «И скучно, и грустно» (1841) М. Ю. Лермонтова (1814-1841): И скучно, и грустно, и некому руку Далее…
Словарь крылатых слов и выражений Энциклопедии и словари
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008 - 2014
Словарь
Словарь
free download magazine
Энциклопедия
magazine pdf
XHTML | CSS
1.8.11