Словари и энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧП ЧТ ЧУ
терминов: 115 страница 1 из 6
Чайльд-Гарольд
Чайльд-Гарольд Чайльд-Гарольд Герой поэмы английского поэта Джорджа Гордона Байрона (1788—1824) «Паломничество Чайльд-Гарольда» (1812—1818). Неспособность реализовать себя в привычных Далее…
Частица чёрта в вас / Заключена подчас
Частица чёрта в вас / Заключена подчас
Часы остановились в полночь
Часы остановились в полночь Часы остановились в полночь Название кинофильма (1959), снятого советским режиссером Николаем Николаевичем Фигуровским (1923—2003) по своему сценарию. Далее…
Чающие движения воды
Чающие движения воды Чающие движения воды Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 5, ст. 2—4) повествуется о чудотворной купальне Вифезда (по-древнееврейски: дом милосердия. — Сост.) в Далее…
Чего моя левая нога хочет
Чего моя левая нога хочет Чего моя левая нога хочет Из драмы «Грех да беда на кого не живет» (1863) Александра Николаевича Островского (1823—1886). Слова купца Курицына (действ. 2, Далее…
Чего ни хватишься, ничего нет!
Чего ни хватишься, ничего нет! Чего ни хватишься, ничего нет! см. Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: Далее…
Человек в футляре
Человек в футляре Человек в футляре Название рассказа (1898) Антона Павловича Чехова (1860—1904). Главный герой — провинциальный учитель Беликов, боящийся любых новшеств, поступков, не Далее…
Человек есть общественное животное
Человек есть общественное животное Человек есть общественное животное Из сочинения «Политика» философа Древней Греции Аристотеля (384—322 до н. э.): «Человек по своей природе есть Далее…
Человек есть то, что он ест
Человек есть то, что он ест Человек есть то, что он ест С немецкого: Der Mensch ist, was er isst. Из рецензии немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха (1804—1872) на книгу Далее…
Человек меняет кожу
Человек меняет кожу Человек меняет кожу Название романа (ч. 1—2, 1932—1933) польского и советского писателя Бруно Ясенского (1901 — 1938) об изменениях в мировоззрении человека. который Далее…
Человек на своем месте
Человек на своем месте Человек на своем месте Название кинофильма (1973), снятого режиссером Константином Ершовым по сценарию Вален/пина Константиновича Черныха (р. 1935). Далее…
Человек он был
Человек он был Человек он был С английского: Не was a man и This was a man. Выражение, которое встречается в двух пьесах английского драматурга Уильяма Шекспира (1564—1616) — в Далее…
Человек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет
Человек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет Человек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет Из комедии «Ревизор» Далее…
Человек рождается свободным
Человек рождается свободным Человек рождается свободным Слова, которыми французский писатель и просветитель Жан Жак Руссо (1712— 1778) начинает свой трактат «Об общественном договоре» Далее…
Человек рожден для счастья, как птица для полета
Человек рожден для счастья, как птица для полета Человек рожден для счастья, как птица для полета Ошибочно приписывается Максиму Горькому. Из очерка «Парадокс» писателя Владимира Далее…
Человек с ружьем
Человек с ружьем Человек с ружьем Из речи, которую произнес (7 ноября 1921 г.) на собрании рабочих завода «Электросила» № 3 В. И. Ленин (1870—1924). В этом выступлении, посвященном Далее…
Человек свиты
Человек свиты Человек свиты Название рассказа (1982) Владимира Семеновича Маканина (р. 1937). Иронически: о том, кто служит только интересам руководства, живет его заботами, не имеет Далее…
Человек со стороны
Человек со стороны Человек со стороны Название пьесы (1972) советского драматурга Игнатия Дворецкого (псевдоним Израиля Моисеевича Дворецкого, 1919—1987) о деловом и нравственном облике Далее…
Человек человеку волк
Человек человеку волк Человек человеку волк С латинского: Homo homini lupus est (хомо хомини люпус эст|. Из пьесы «Asinaria» («Ослиная комедия») римского писателя и драматурга Плавта Далее…
Человек человеку — друг, товарищ и брат
Человек человеку — друг, товарищ и брат Человек человеку — друг, товарищ и брат Из программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой XXII съездом КПСС (1961). Так в программе Далее…
Словарь крылатых слов и выражений Энциклопедии и словари
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008 - 2014
Словарь
Словарь
free download magazine
Энциклопедия
magazine pdf
XHTML | CSS
1.8.11