Словари и энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ ДЯ
терминов: 141 страница 1 из 8
Да будет выслушана и другая сторона
Да будет выслушана и другая сторона Да будет выслушана и другая сторона С латинского: Audiaturet altera pars (аудиатур эт альтэра парс). Основной принцип беспристрастного и справедливого Далее…
Да будет свет
Да будет свет Да будет свет Из Библии. Ветхий Завет, Книга Бытия (гл. I, ст. 3): «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Иногда встречается в латинской версии: Fiat lux (фиат люкс). Далее…
Да будет стыдно тому, кто об этом дурно думает
Да будет стыдно тому, кто об этом дурно думает Да будет стыдно тому, кто об этом дурно думает Со старофранцузского: Honny soit qui mat у pense. Приписывается английскому королю Эдуарду Далее…
Да был ли мальчик-то?
Да был ли мальчик-то? Да был ли мальчик-то? В одном из эпизодов романа М. Горького "Жизнь Клима Самгина" (ч. I, гл. 1) рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими Далее…
Да был ли мальчик?
Да был ли мальчик? Да был ли мальчик? см. А был ли мальчик? Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс» Вадим Серов 2003
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! Слова писателя-сатирика Зиновия Самойловича Паперного Далее…
Да здравствует солнце, да скроется тьма!
Да здравствует солнце, да скроется тьма! Да здравствует солнце, да скроется тьма! Из стихотворения «Вакхическая песня» (1825) А. С. Пушкина (1799— 1837). «Вакхическая» — «застольная», Далее…
Да минует меня чаша сия
Да минует меня чаша сия Да минует меня чаша сия Из Библии. Эти слова произносит Иисус во время молитвы в Гефсиман-ском саду, уже зная, что впереди его ждет казнь. В Евангелии от Матфея Далее…
Да позаботятся консулы, чтобы республика не понесла ущерба
Да позаботятся консулы, чтобы республика не понесла ущерба Да позаботятся консулы, чтобы республика не понесла ущерба С латинского: Caveant consules ne quid res publico detrimenti Далее…
Да только воз и ныне там
Да только воз и ныне там Да только воз и ныне там см. А воз и ныне там! Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс» Вадим Серов 2003
Да умный человек не может быть не плутом
Да умный человек не может быть не плутом Да умный человек не может быть не плутом Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Ре-петилова (действ. 4, явл. 4), Далее…
Да я семь шкур с него спущу / И голым в Африку пущу!
Да я семь шкур с него спущу / И голым в Африку пущу!
Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого
Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 37) Иисус говорит своим слушателям о Далее…
Да, были люди в наше время
Да, были люди в наше время Да, были люди в наше время Из стихотворения «Бородино» (1837) М. Ю. Лермонтова (1814— 1841): Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — Далее…
Да, водевиль есть вещь, а прочее все гиль
Да, водевиль есть вещь, а прочее все гиль Да, водевиль есть вещь, а прочее все гиль Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829), слова Ре-петилова (действ. 4, явл. 6). Далее…
Да, водевиль есть вещь, а прочее все гниль
Да, водевиль есть вещь, а прочее все гниль Да, водевиль есть вещь, а прочее все гниль Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829), слова Репетилова (действ. 4, явл. 6). Далее…
Да, жалок тот. в ком совесть нечиста
Да, жалок тот. в ком совесть нечиста Да, жалок тот. в ком совесть нечиста см. И мальчики кровавые в глазах. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс» Далее…
Давайте говорить друг другу комплименты
Давайте говорить друг другу комплименты Давайте говорить друг другу комплименты Из песни «Пожелания друзьям» поэта и исполнителя собственных песен Булата Шалвовича Окуджавы (1924—1997), Далее…
Давайте жить дружно!
Давайте жить дружно! Давайте жить дружно! Фраза кота Леопольда из мультфильма «Приключения кота Леопольда» (1975), снятого режиссером А. Резниковым по сценарию Аркадия Иосифовича Хаита Далее…
Давид и Голиаф
Давид и Голиаф Давид и Голиаф Из Библии. В Ветхом Завете (1 Книга Царств, гл. 17) говорится о фили-стимлянском великане Голиафе, с которым вступил в противоборство юный герой Давид. Он Далее…
Словарь крылатых слов и выражений Энциклопедии и словари
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008 - 2014
Словарь
Словарь
free download magazine
Энциклопедия
magazine pdf
XHTML | CSS
1.8.11