Словари и энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КИ КЛ КН КО КР КУ КЫ
терминов: 91 страница 4 из 5
Конкретный
Конкретный Конкретный Конкретный. В качестве недавно введенных «неправильных галлицизмов» [в книге Н. Г. «Неправильности в современном разговорном, письменном и книжном русском языке» Далее…
Концовка
Концовка Концовка Концовка [...] слово концовка связано с профессиональной терминологией работников печати. В типографском деле оно и теперь обозначает рисунок, графическое украшение в Далее…
Кончар
Кончар кончар См. ямщик В. В. Виноградов. История слов, 2010
Костить
Костить костить см. Батрак Касть В. В. Виноградов. История слов, 2010
Костюм
Костюм КОСТЮМ КОСТЮМ. Употребление слова костюм в узком значении `верхняя одежда человека укрепляется в 30—40-е годы XIX в. У Гоголя в «Ревизоре» (характеры и костюмы, замечания для гг. Далее…
Кофейный
Кофейный кофейный См. янтарный В. В. Виноградов. История слов, 2010
Крамола
Крамола КРАМОЛА См. КРАМОЛЬНИК В. В. Виноградов. История слов, 2010
Крамольник
Крамольник КРАМОЛЬНИК КРАМОЛА, КРАМОЛЬНИК При изучении истории слова очень важно следить за изменениями в степени активности употребления слова и наблюдать колебания его роли и его Далее…
Крапивный
Крапивный крапивный См. янтарный В. В. Виноградов. История слов, 2010
Кремовый
Кремовый кремовый См. фрезовый В. В. Виноградов. История слов, 2010
Крепостник
Крепостник КРЕПОСТНИК КРЕПОСТНИК Новое слово формирует и закрепляет, фиксирует понятие, наблюдение, элементы или признаки которого могли быть даны и раньше, но как бы в рассеянном Далее…
Крестьянин
Крестьянин КРЕСТЬЯНИН КРЕСТЬЯНИН. Слово крестьянин всегда ставилось в связь со словом христианин. Но история того и другого термина не может считаться достаточно изученной. П. Б. Струве Далее…
Кривляние
Кривляние Кривляние См. кривляться В. В. Виноградов. История слов, 2010
Кривляться
Кривляться кривляться Кривляние, кривляться. В письме [Н. М. Карамзина. — Л. А.] к другу о сельском празднике и свадьбе есть косвенное обращение к некоему Л*: «Я не намерен писать Далее…
Кривотолк
Кривотолк Кривотолк Кривотолк. В «Словаре Академии Российской» кривотолк объясняется как обозначение лица: «тот, кто некоторые уставы или предания по заблуждению или с умысла толкует Далее…
Кривошейка
Кривошейка кривошейка См. тараторка В. В. Виноградов. История слов, 2010
Кристалл
Кристалл Кристалл См. хрусталь В. В. Виноградов. История слов, 2010
Кромсать
Кромсать Кромсать См. кромшить В. В. Виноградов. История слов, 2010
Кромшить
Кромшить кромшить Кромсать, кромшить. Глагол кромшить, встречающийся в статье «Сельский праздник и свадьба» [Моск. журн., ч. 1, кн. 3, с. 282—398. — Л. А.], не отмечен в словарях Далее…
Кругозор
Кругозор КРУГОЗОР КРУГОЗОР Среди сложных слов современного русского литературного языка некоторые выделяются индивидуальной исключительностью своего морфологического состава, своего Далее…
Исторический словарь слов Энциклопедии и словари
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008 - 2014
Словарь
Словарь
free download magazine
Энциклопедия
magazine pdf
XHTML | CSS
1.8.11